法学院
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科研成果 | 学生工作 | 国际交流 | 党群建设 | 校友风采 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“两学一做”常态化 学做结合普法行——经济法系第一党支部社区普法系列活动
2017-05-12 08:40  

 

两学一做学习教育以来,经济法系第一党支部在法学院党委、经济法系党总支的指导下,始终坚持两学一做常态化制度化,重创新、求实效,坚持学做结合、学思践悟、知行合一。自2016年起,经济法系第一党支部党员每个月都会带领法律援助中心的学生深入柳林街各个社区进行系列普法活动。支部全体党员就群众普遍关注的“遗产继承”、“离婚财产”、“选举法”、“房产转让”、“消费纠纷”、“网络诈骗”等问题开展法律宣讲、答疑解惑、诉讼咨询,获得柳林街司法所、居委会及社区群众的高度评价。

201667日,经济法系第一党支部书记冯博老师和法援学生一行二十余人到金海湾社区进行继承法相关咨询活动,重点回答了法定继承的继承顺序、立遗嘱方式等大家普遍关心的问题。

                       

201669日,经济法系总支书记李丽红老师带领法援学生来到东海里社区开展婚姻法专题普法活动。社区群众张女士向李老师询问了丈夫在婚姻存续期间个人经营的饭店是否属于夫妻共有财产等问题。

 

20161011日,经济法系第一党支部党员张兆永老师在东海里社区进行了以选举法为主题的讲座,就选举机构、选民登记、选举程序、对代表的监督等问题进行了详细的讲解,旨在帮助居民正确行使自身选举权利。

 

2016118日,经济法系第一党支部党员樊纪伟老师带领学生围绕老年人权益保护问题开展宣讲活动,樊老师向群众普及了老年社会保险制度、老年社会福利、敬老优老政策等方面的法律知识。

 

2017315日正值国际消费者权益日,经济法系第一党支部书记冯博老师亲临学校公寓城现场为学生解答消费纠纷法律问题。

 

2017410日,经济法系第一党支部党员邢福山老师和法援同学来到滕华里社区进行普法。重点回答了社区居民王阿姨关于房产继承、老人赡养、遗嘱订立等问题。

 

201754日,经济法系第一党支部党员荣建华老师带领法援同学深入珠峰里社区开展网络购物权益保护方面的普法活动。荣老师就网购诈骗、网络假货、虚假宣传等问题解答了群众的提问。        

经济法系第一党支部的系列普法活动是推进两学一做学习教育常态化制度化的重要举措,将习总书记系列讲话精神融入日常工作,防止形式主义,防止学做两张皮

  

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:天津财经大学 法学院