法学院
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科研成果 | 学生工作 | 国际交流 | 党群建设 | 校友风采 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
砥砺前行 共筑梦想 法学院深入学习市第十一次党代会精神暨产学研支部共建活动顺利举行
2017-06-05 13:05  

   为进一步加强基层党支部的思想建设,将党员的思想和行动统一到市第十一次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,201762日,天津财经大学法学院经济法学系第2党支部、天津财经大学法学院经济法学系第1学生党支部、天津草帽众创空间企业孵化器综合党支部、天津澍泽律师事务所党支部,在天津草帽众创空间,共同组织了以“砥砺前行共筑梦想”为主题的党日活动,同时将此次活动作为“产学研”支部共建活动的启动仪式。

首先,法学院学工办辅导员任宏林老师及法学院的3名学生党员左红雷、丁一芃、邵迎翔分别领学了市委书记李鸿忠同志在中国共产党天津市第十一次代表大会上的报告和在天津市委十一届一次全体会议上的讲话精神。

随后,经济法学系第2党支部书记王瑞老师宣读天津市信访办下发的向“最美信访干部”王娜同志学习的文件,与会党员共同学习了王娜同志的先进事迹,并对其理想坚定的崇高品质以及为民服务的公仆情怀感到深深的敬佩。

交流讨论环节,与会党员分别发表了自己的所想所得。草帽众创空间综合党支部书记刘富聪指出党员要和党中央保持高度的一致,要认真学习市11次党代会精神,共同促进天津的发展;经济法学系第2党支部书记王瑞老师指出,此次活动“砥砺前行”意指深入学习贯彻市第十一次党代会精神,“共筑梦想”意指将“产学研”支部共建落到实处,共筑更大的梦想;潘晓斌老师表达了对于日后共同开展生态文明建设等方面科研讨论的希望;崔华强老师表示党代会精神催人奋进,一定要在实际行动中对标对表、严格落实,真正为天津发展干事创业;范笑迎老师强调了“真抓实干”、大力发展实体经济的重要性;马凌老师则表示作为法学专业老师,要利用专业知识帮助更多需要帮助的人;张川华老师则希望日后可以开展股权设计等方面的合作,促进“产学研”深入交流融合。任宏林老师表示作为一名基层党务工作者,贯彻市十一次党代会精神、推进两学一做学习教育常态化制度化责任重大、使命光荣,希望通过产学研支部共建开拓党日活动开展的新格局,达到党员真学真懂真信真用的目的。澍泽律师事务所代表指出党建活动需要一点点的进步,不断成长;学生代表彭云霞分享了自己首次参与共建活动的激动开心的心情;草帽众创空间综合党支部的党员代表表示当代大环境适宜创业,鼓励大家有“创业”精神;刘富聪书记提出企业亟需法学专业人才,希望日后“产学研”三方有更多的交流。

最后,以普通党员身份参加党支部活动的天津财经大学法学院党委书记王本锦进行了活动总结。要求党员要认真学习市第11次党代会精神,在全面从严治党的大背景下,要更加严格党的组织生活,每一位党员都要更加严格要求自己。他说,这次“砥砺前行 共筑梦想”为主题的党日活动非常有意义,达到了“产学研”共建活动的目标。

在这次别开生面的党日活动的最后,由王本锦书记领誓,与会全体党员和着国际歌在党旗下庄严宣誓,重温了入党时的铮铮誓言。

党日活动结束后,刘富聪书记带领与会党员参观了草帽众创空间,向大家介绍了众创空间的经营状况、业务范围、孵化器扶持政策等情况。

此次党日活动采取四个支部共建方式,拉开了“产学研”支部共建活动的序幕。与会党员共同深入学习了市第十一次党代会精神,同时也更加自觉地向党中央看齐,旗帜鲜明讲政治,始终保持对党的绝对忠诚。

       

                                                    撰稿:左红雷

        

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:天津财经大学 法学院