法学院
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科研成果 | 学生工作 | 国际交流 | 党群建设 | 校友风采 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
疫情防控|法学院防控疫情工作领导小组召开网络视频会议
2020-02-04 10:51  

   2月3日,法学院疫情防控工作领导小组召开视频电话会议,会议重温了习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和重要指示精神,传达了学校党委常委会扩大会议暨学校疫情防控指挥部工作会议要求,研究部署学院下一步疫情防控工作。包括在津的部分院领导班子成员、各教研部主任、办公室全体成员在内的学院防控疫情工作领导小组成员出席了会议。会议由院党委书记兼院疫情防控工作领导小组组长任生主持。
   会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作。要克服麻痹思想和侥幸心理,落实战时机制、树立战时思维、采取战时方法,压实责任、强化措施、严防死守,齐心协力、主动作为、坚决打赢疫情防控阻击战。
   会议就学院近期师生员工防疫摸排监测工作进行了通报,明确了学院防控工作领导小组成员的职责分工,对下一步做好学院防控工作进行了部署。会上,办公室主任吴玉茹、副院长樊纪伟、组织员李小红,分别就后续开展深入细致的疫情摸排上报工作,做好延迟开学本科生和研究生的教学准备工作,加强教职工思想引导和舆论宣传等疫情防控工作进行了说明和安排。各教研部主任就当前防控工作开展情况进行了分析研判,与会人员进一步细化明确疫情防控工作落实举措和方式方法。
   任生书记对学院前一段的疫情防控工作表示肯定,对奋战在防控一线的工作人员和全体师生员工的支持配合表示感谢。他指出下一步的重点工作:
   一是靠前指挥。院疫情防控工作领导小组成员按照职责分工深入一线,了解情况、宣传政策、正面引导,落实落细疫情防控各项工作。
   二是精准摸排。以教研部为单位,准确、全面掌握本部门人员信息动态,每日进行汇总报告,确保全覆盖、盯到底、无遗漏。
   三是严守校园封闭规定。严格教职员工非工作必须不进出校园,严格进出校园体温检测和登记管理,严格落实延期开学通知要求,确保人人知晓,坚决劝阻师生提前返校。
   四是妥善安排教育教学。坚持“停课不停学、学习不延期”原则,设计在线课程学习,加强电子图书资源使用。强化教师线上教学技能,充分发挥教师特别是研究生导师作用,主动加强对学生的学业指导、思想引导和心理疏导。
   五是加强正向引导和健康教育。利用多种载体,持续滚动推送上级最新决策部署、疫情防治知识、学校防控措施、健康生活方式和生动典型案例等信息,提高师生自我保护意识和防疫能力,及时回应师生关切。

  

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:天津财经大学 法学院