法学院
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科研成果 | 学生工作 | 国际交流 | 党群建设 | 校友风采 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
停课不停教,停课不停学——法学院稳步实施远程教学
2020-02-24 15:41  

为落实2月13日学校教育教学联系会议精神,实现“延期不停教、延期不停学、延期不停研”的要求,法学院于2月14日9:30利用“企业微信”组织全院教师召开了远程会议。会议传达了学校教育教学联系会议上刘金兰校长和孟昊副校长的讲话精神、本科生及研究生教学要求与注意事项,并对法学院本科与研究生教育教学的组织实施提出具体要求。

在本学期教学计划的开学时间之前,学院组织任课教师编写“课程的具体教学组织与实施方案”,对实施方案进行审核,要求任课教师做好远程教学的预备方案,并至少准备好四周在线课堂教学的内容。

开学第一周里,法学院共有26门本科课程和39门研究生课程采用了远程教学。根据本学期教学计划和老师提交的“课程的具体教学组织与实施方案”,本周法学院共开展了67课次的本科远程教学和41课次的研究生远程教学。法学院教师根据课程特点、软件运营状况采取了不同的远程教学方式。

1.利用腾讯会议、超星学习通线上远程授课

 2. 利用学校自购法律诊所教学系统和腾讯会议远程教学:

 3. 利用企业微信和微信开展远程教学:

4.利用雨课堂开展远程教学

2月21日13时至14时,法学院采用“企业微信”召开了由学院院长、副院长、教研部主任、办公室主任参加的远程教学例会。各教研部主任对第一周远程教学情况进行了总结,并对下一步远程教学提出了完善意见、建议。张勤院长强调,远程教育教学要落实学校教育教学联系会议精神,结合课程特点实施远程教学,确保教学要求、教学质量标准不降低,并提醒任课教师做好网络拥堵的预案,以保障远程教学的质量与效率。

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:天津财经大学 法学院