法学院
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科研成果 | 学生工作 | 国际交流 | 党群建设 | 校友风采 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
法学院举办2021届学术型研究生毕业论文开题报告答辩会
2020-07-13 16:09  

77日和8日,法学院2021届学术型硕士研究生毕业论文开题报告答辩会成功举办。答辩会通过“企业微信”平台以远程方式分六个小组进行。将于明年毕业的2018级经济法、国际法、法律经济学三个专业方向共40余名同学参加了答辩。参加答辩的同学首先围绕选题背景、目的与意义、国内外相关文献综述、研究内容、研究方法等方面进行陈述,答辩组老师随后进行评议,提出了进一步完善的意见和建议。

为确保研究生培养质量,进一步提高毕业论文水平,法学院自今年春季学期开始调整《学位论文指导与写作》课的教学模式,由讲座型调整为系统讲授和训练型,由法学院院长张勤教授和副院长樊纪伟副教授担任任课教师,从段落写作技能训练开始,围绕学术综述、研究方法、学术规范与伦理等方面为即将进入毕业论文阶段的研究生提供完整的学位论文写作指导。在《学位论文指导与写作》课授课期间,在硕士生导师们的配合下,两位任课教师还对2021届毕业论文的选题、框架等方面进行了全方位指导,为本次开题答辩会的举行作了较为充分的前期准备。

往年的开题答辩会安排在秋季学期举行,提前至春季学期末后,毕业生可以根据答辩会的指导意见完善论文选题和框架,利用暑假时间及时开展毕业论文的撰写,为高质量毕业论文的撰写提供了更为充足的时间保障。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:天津财经大学法学院 地址:天津市河西区珠江道25号
办公室电话:022-88186323 电子邮件:faxue@tjufe.edu.cn