法学院
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科研成果 | 学生工作 | 国际交流 | 党群建设 | 校友风采 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
法学院召开2021届法律硕士毕业研究生座谈会
2020-07-13 16:12  

710日下午,法学院召开2021届法律硕士毕业研究生座谈会。座谈会通过“企业微信”平台以远程的方式举行。即将于明年毕业的全体2019级法本法硕专业学位研究生出席了座谈会,张勤院长和法硕中心执行主任任晓兰教授就毕业论文选题、开题答辩、毕业实习、职业规划等方面与同学们进行了深入交流。

法律硕士专业学位教育以实务能力的培养为重点,除课程训练外,毕业论文和毕业实习等环节均是实现培养目标的重要手段。在座谈中,张勤院长鼓励同学们在论文选题时贯彻理论联系实际的原则,面向实际问题、面向法律实务进行选题,充分利用大数据,通过类案分析等研究方法切实提高毕业论文的质量。任晓兰主任就法学院的实习基地建设情况、实习要求、实习与就业的关系等问题向同学们作了详细介绍。在互动环节,两位老师详细解答了同学们的提问。座谈会的召开,为同学们顺利从课程阶段向实习和论文阶段转换提供了辅导和帮助,师生间的有效沟通,增进了彼此的了解,也为学院研究生培养工作的改进提供了决策参考。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:天津财经大学法学院 地址:天津市河西区珠江道25号
办公室电话:022-88186323 电子邮件:faxue@tjufe.edu.cn