法学院
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科研成果 | 学生工作 | 国际交流 | 党群建设 | 校友风采 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
法学院民商法学系邹兵建教师荣获《刑事法判解》创刊二十周年优秀论文三等奖
2017-04-07 09:35  

   3月26日,春风和煦,阳光明媚,《刑事法评论》与《刑事法判解》创刊二十周年研讨会在北京大学法学院凯原楼报告厅召开。我校法学院民商法学系邹兵建博士受邀参加了此次会议。一同受邀参会的还有来自北京大学、清华大学、中国人民大学、厦门大学、山东大学、浙江大学、南京师范大学等全国知名院校的刑事法学者,来自全国人大、中央及地方公检法司机关的代表,以及来自著名出版机构和媒体的代表。会议由北京大学法学院院长助理车浩教授主持,北大法学院院长张守文教授致欢迎辞,著名学者陈兴良教授做了题为“创刊二十周年的回顾和展望”的主旨发言。

作为我国法学出版物中的两份重要集刊,《刑事法评论》与《刑事法判解》由中国法学界的第一位长江学者陈兴良教授创办于1997年,至今为止共刊发了千余篇具有理论厚度或对实践问题有真知灼见的文章。在这一学术园地发表第一篇论文的作者群中,多个已经成长为“长江学者”、“十大杰出青年法学家”、“教育部优秀人才”,证明这一学术园地不仅具有强大的学术生命力,而且独具慧眼,成为发现扶持年轻法律人才的学术摇篮。研讨会上,与会的作者和嘉宾围绕《刑事法评论》与《刑事法判解》两刊的创新和未来发展等问题进行了深入而热烈的研讨,希望《刑事法评论》和《刑事法判解》成为学术研究的“百年老店”,越办越好,越走越远。  

此次研讨会举行了《刑事法评论》与《刑事法判解》创刊二十周年优秀论文颁奖活动。两刊各评选出二十篇优秀论文,陈兴良教授亲自为每一位获奖作者颁发获奖证书和奖杯。邹兵建博士发表在《刑事法判解》第12卷的论文《交通碰瓷行为之定性研究——以李品华、潘才庆、潘才军诈骗案为重点的分析》荣获《刑事法判解》创刊二十周年优秀论文三等奖。

                                                                          供稿/法学院民商法学系

  

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:天津财经大学 法学院