法学院
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科研成果 | 学生工作 | 国际交流 | 党群建设 | 校友风采 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
中青网报道我校侯欣一教授支招快件分拣难
2017-04-18 14:41  

 

    快递丢件损坏索赔难 专家:完善快递业法律责任制度

                                  2017-04-18 10:35:25 来源:中国青年网

    拼速度致末端网点野蛮分拣

    野蛮分拣是一些快递企业在处理快件包裹时一直被公众诟病的现象。据媒体曝光,快递员卸货分拣手脚并用,快件被从空中抛出“四散纷飞”,部分快件因暴力投递而被损坏。

    对此,快递条例征求意见稿第二十九条规定,国家鼓励和引导经营快递业务的企业采用先进技术,促进自动分拣设备、机械化装卸设备的推广应用。

    在天津财经大学法学院教授侯欣一看来,机器分拣值得支持,这样不仅避免了人工分拣的不稳定因素,而且也提升了分拣效率,减少了出错率。“其实在不少快递企业仓储车间已实施大型机械分拣,并且在其内部平台全程都有监控以便进行统一管理,但部分快递末端网点仍不规范。”侯欣一说。

    “暴力分拣多发生在末端网点,这与个别快递员素质不高有一定的关系。快递业务技术含量低,企业多雇用农村转移劳动力、失业人员等,缺乏对其工作技能、职业素质和岗位精神的培训,薪资待遇不高也导致员工流动性极大,严重影响服务质量。”侯欣一说。

     相关链接:http://www.tingredian.com/finance/2017/04-18/s289171.html

  •  

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:天津财经大学 法学院