法学院
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科研成果 | 学生工作 | 国际交流 | 党群建设 | 校友风采 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
会议通知|第二届跨学科背景下的法学研究高端论坛
2019-12-05 13:46  

   第二届跨学科背景下的法学研究高端论坛将于2019127日召开。首届跨学科背景下的高端论坛于20185月在江苏常州顺利召开,来自全国各地的三十余位青年学者以“法学的跨学科研究”为主题,就大国法治秩序建构背景下的法学研究如何展开予以了深入交流与讨论,形成了一系列极富创见性的观点。基于首届论坛所取得的良好效果及多位青年学者提出希望继续举办的建议,拟于2019127日在天津财经大学法学院举办第二届跨学科背景下的法学研究高端论坛。本次论坛将在首届论坛的基础上,以青年学者为主体,进一步对法学与人类学、历史学、经济学、社会学等领域的跨学科研究学术问题进行交流与探讨。      

一、论坛主题

1.法学与人类学的跨学科研究

2. 法学与历史学的跨学科研究

3. 法学与经济学的跨学科研究

4. 法学与社会学的跨学科研究

5. 跨学科法学研究的理论与方法

二、论坛规则

本次论坛采用的发言与评议规则是,发言人在大会现场作15分钟主题报告,两位评议人提前阅读发言人的论文,并在发言人发言结束后每人作7-8分钟的评议。

三、论坛组织

主办单位:天津财经大学法学院

会议时间:20191278:30-18:00

会议地点:天津财经大学A403会议室

   四、会议议程      

   见附件。

附件【第二届跨学科背景下的法学研究高端论坛会议议程.docx已下载
关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:天津财经大学 法学院