法学院
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科研成果 | 学生工作 | 国际交流 | 党群建设 | 校友风采 
站内检索  
链接服务  
当前位置: 首页>>教育教学
法学院本学年第二场“魅力课堂”活动顺利举行

   119日上午,法学院本学年第二场“魅力课堂”教学观摩活动在C211教室顺利举行。此次教学观摩活动依正常教学安排随堂举行,由民商法教研室主任李静一副教授登堂执教,示范教学讲授课程为《民事诉讼法》,授课对象为2015级本科生。法学院教学副院长田立军、民商法系主任崔金珍现场组织并聆听,十余名教师包括近2年入职、35岁以下的和高校教龄未满5年的青年教师全部到场观摩。

 

   李静一老师此次讲授的内容是课程“诚实信用原则”。她以日常生活中的例子为引子,引导学生从市场经济下的规则意识的角度去理解诚实信用原则,然后结合学术研究中的前沿理论和司法实践中的真实案例,依次探讨了诚实信用原则的概念、诚实信用原则的适用以及违反诚实信用原则的后果等问题。李静一老师的授课深入浅出,形象生动,条理清晰,内容充实,课堂气氛活跃,教学效果良好。参与活动的老师们课后也纷纷表示,通过此次教学观摩,学到了许多教学经验和授课技巧,对改进自己的课程教学、提高课堂教学能力大有裨益。  

   “魅力课堂”教学观摩是我校为进一步提升教师队伍的整体教学水平,充分发挥教学成效优异教师在中青年教师培养过程中的辐射和示范作用,促进中青年教师成长的重要举措,也是加强教师间的教学切磋与交流,激发教师教学活力,与营造追求卓越的教学氛围,促进我校人才培养质量不断提升的重要平台。  

                                                          供稿:邹兵建

                                                          图片:崔金珍

  

版权所有:天津财经大学 法学院