法学院
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科研成果 | 学生工作 | 国际交流 | 党群建设 | 校友风采 
学院概况  
 学院简介 
 机构设置 
 经济法学系 
 民商法学系 
 近现代法研究中心 
 法硕中心 
 法学研究中心 
链接服务  
当前位置: 首页>>学院概况>>经济法学系

  

   经济法学系下设经济法、金融法两个专业方向。


  (1)经济法

   为适应市场经济建设发展的需要,我校于1995年开设本科法学经济法专业方向并于当年招生。该专业旨在培养德、智、体全面发展,熟悉经济法的基本理论,掌握经济法的基本技能,具有较高外语水平,具有较强的分析解决问题的法律人才。该专业开设的主要专业课程有:法理学、宪法、民法、商法、经济法、刑法、民事诉讼法、国际经济法、债权法、物权法、票据法、证券期货法、税法、劳动法、中国法制史、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法、知识产权法、国际公法、国际私法等。该专业方向的毕业生可以到法院、检察院、公安机关、律师事务所、银行、保险公司、大型企业、政府经济主管机关等从事法律实践工作,也可以通过继续深造,到高等院校、法律研究机构从事法律教学和科研工作。

  (2)金融法

   该专业目前开设主要专业课程法理学、宪法、民法、商法、经济法、刑法、民事诉讼法、国际经济法、债权法、物权法、、中国法制史、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法、知识产权法、国际公法、国际私法之外,将开设特色专业金融法概论、国际金融法(双语)、证券法期货法(双语)、货币银行法、保险法、票据法、金融法律实务(双语)、合同法(双语)、国际商法(双语)。该专业方向的毕业生主要面对金融监管机构、金融机构、律师事务所、大型企业等从事法律实践工作,也可以通过继续深造,到高等院校、法律研究机构从事法律教学和科研工作,重点是培养有国际视野和语言能力的金融加法律双料人才。       

     

版权所有:天津财经大学 法学院