法学院
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科研成果 | 学生工作 | 国际交流 | 党群建设 | 校友风采 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
公告|天津财经大学法学院2020年全日制法律硕士调剂公告
2020-05-13 11:44  

根据天津财经大学研究生招生复试的相关计划,目前我院尚有部分法律硕士(法学)和法律硕士(非法学)调剂指标可接受考生的调剂申请。校研究生院将于2020年5月20日,通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”陆续发布计划余额信息,符合调剂条件的考生届时可申请调剂。

天津财经大学法学院于2009年获批法律硕士点,经过多年的办学积累,办学特色日渐凸显。法律硕士(法学)培养目标为:以法学学科为基础,发挥财经类院校经济、管理类学科特色,培养符合现代法律行业领域需求、掌握法律理论知识、具有解决实际法律问题能力、具有良好职业素养的高层次法律应用型专门人才。法律硕士(非法学)培养目标为:以复合型为导向,突出学生本科所修专业与法律及财经院校优势学科的结合,培养符合现代法律行业领域需求、掌握法律理论知识、具有解决实际法律问题能力、具有良好职业素养的高层次法律复合型应用型专门人才。

一、 拟接受调剂专业

1. 全日制法律硕士(非法学)

1)学费、学制

学费:1万元人民币/(不含教材费)

学制:3年(最长不超过6年)

2)本科专业要求

本科毕业专业为非法学类专业

2. 全日制法律硕士(法学)

1)学费、学制

学费:1万元人民币/年(不含教材费)

学制:2年(最长不超过6年)

2)本科专业要求

本科毕业专业为法学类专业

二、调剂申请条件

参加2020年全国法律硕士联考,考分在国家A区录取分数线以上。具体调剂要求,请查看《天津财经大学2020年硕士研究生招生复试办法》有关调剂的相关安排。

天津财经大学法学院

2020512

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:天津财经大学法学院 地址:天津市河西区珠江道25号
办公室电话:022-88186323 电子邮件:faxue@tjufe.edu.cn