法学院
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科研成果 | 学生工作 | 国际交流 | 党群建设 | 校友风采 
学院概况  
 院长寄语 
 学院简介 
 机构设置 
 经济法教研部 
 民商法教研部 
 国际法教研部 
 理论法教研部 
 法硕中心 
 近现代法研究中心 
 纠纷解决研究中心 
 法学研究中心 
 海商法研究中心 
链接服务  
当前位置: 首页>>学院概况>>院长寄语

院长寄语

欢迎访问天津财经大学法学院!

天财法学诞生于中国的经济改革大潮中,法治兴,则国家兴,法治强,则国家强。光阴荏苒,岁月如梭,天财法学已走过二十五个春秋。春华秋实,天财法学在不断探索法学人才培养规律、丰富人才培养内涵上持续进步,取得令人瞩目的成就。目前已形成了从学士到硕士到博士(法律经济学)相对完整的培养体系,各层次在校生近700人。一批批天财法学学子从“珠江道”、“泗水道”走向全国各地,走向四面八方,携带着逸夫馆的美好记忆,怀揣着统计湖的碧波涟漪,从此迈向新天地、谱写新篇章。

法学学科以探究法律现象为己任,公平、正义、善良、效率等品格无时不刻地滋养着法学这棵大树。大树的庇荫下,天财法学人在曲直是非的辩驳中拨云见日,升华人生。

不求最大,但求最好。天财法学人以追求卓越为目标,以特色为底色。立足财经院校,从经管学科中汲取营养,在学科交叉中蓄势赋能,成就卓越。扎实的基础、优良的素质是造就优秀人才的必要条件,“宽口径、厚基础”是我们坚定不移的本科人才培养指南,“九层之台,起于累土”,只有根深蒂固,才能枝繁叶茂。在我们的培养计划中,不仅有“品种多样”的通识课程,还有看似无用的《法理学》《法律史》等学科基础课,“无用之用,方为大用”,博见博学与学有专长相辅相成,共同为成就栋梁之才培土施肥。“分类培养”是硕士研究生培养的行动指针,从学术型研究生、法本法硕型研究生、非法本法硕型研究生三种培养类型出发,科学合理安排教学方式和考查方式,积极引进法律实务界教学资源,确保培养质量。

在天财法学的成长历程中,离不开公检法司、律师事务所、企事业单位等实务部门的鼎力相助,也离不开法学教育界同行的守望相助。无论是慷慨捐资设立奖助学金、资助我们的各类活动,还是对我们的毕业生青睐有加,为毕业生提供就业岗位,无处不体现出对天财法学的关爱和呵护。感恩有您,愿我们的成长路上永远洒满阳光!

如有意加盟天财法学,与我们一起进步,请关注我们的招聘启事;如有意来天财法学深造,与我们一起成长,请关注我们的招生简章。

天财法学欢迎您!

              天津财经大学法学院院长 张勤

                                              2020512

 

版权所有:天津财经大学法学院 地址:天津市河西区珠江道25号
办公室电话:022-88186323 电子邮件:faxue@tjufe.edu.cn