法学院
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科研成果 | 学生工作 | 国际交流 | 党群建设 | 校友风采 
学院概况  
 学院简介 
 机构设置 
 经济法学系 
 民商法学系 
 近现代法研究中心 
 法硕中心 
 法学研究中心 
链接服务  
当前位置: 首页>>学院概况>>学院简介

     

天津财经大学法学院-学院简介     

   1995年,天津财经学院法学系宣告成立并开始招收经济法专业本科生,法学专业教育正式起步。2004年,天津财经大学法学系更名为现今的天津财经大学法学院。法学院现下设经济法学系和民商法学系,设置四个专业方向,即经济法、金融法、民商法、国际经济法。法学院现有经济法、国际经济法两个学术硕士点和一个法律专业学位硕士点(JM)。学院拥有一个校级研究中心——中国近现代法研究中心和一个院级研究中心——法学研究中心。
   
法学院汇聚了一批掌握法学前沿动态、科研能力强的中青年教师。法学学科现有专职教师38名,其中具有高级职称的23名,占教师总数的61%。博士和在读博士27名,占教师总人数的71%;具有国外留学、研修经历的教师12名,约占教师总人数的32%。法学学科依托天津财经大学的财政学、金融学、会计学等优势学科,开展法学与多学科交叉的综合性研究,研究方向集中于金融法、公司法、国际税法、诉讼法等方面。在重视基础理论、基本原理教学的同时,法学教学注重将法学和其他学科的交叉研究成果运用于课堂教学,继而满足新形势下培养法律复合型人才的需要。
   
高水平的师资,培养了高素质的学生,法学院毕业生就业方向主要集中在金融机构、党政机构、事业单位、企业。其中从事金融法实务工作的毕业生人数约占50%。部分毕业生选择到国内外高校或科研机构继续深造,攻读硕士学位或博士学位。法学院学生社团活动活跃,学生社团Sunny纸装社和"真颜"话剧社,在高校同学中具有较高影响力和知名度。

  

版权所有:天津财经大学 法学院